26 апреля – ИА SM.News. Кроме того, у многих преподавателей медколледжа до недавних пор не было служебных компьютеров, а в помещениях для сотрудников стояла ветхая мебель.
После обращения преподавателя клинических дисциплин Олеси Никоновой к депутату Центрального района Елене Вахтиной коллективу удалось добиться решения части этих проблем: была обновлена мебель, в том числе рабочие столы, а также были приобретены три ноутбука. Кроме того, в колледже появились кулеры с питьевой водой для студентов.
Однако, несмотря на общественный резонанс, оклады преподавателей остались на прежнем уровне, что целиком и полностью нарушает ряд президентских указов последних лет.
Также администрация колледжа не отвечает на вопросы о том, когда учебные корпуса будут приведены в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями и другими нормативами.
Этой весной руководство учреждения ограничилось приобретением рециркуляторов воздуха — спустя более чем год после начала эпидемии коронавируса в Челябинской области.
Подобный несправедливый баланс в области оплаты труда сохраняется, несмотря на то, что на Южном Урале не хватает более тысячи медицинских специалистов среднего звена, а уровень их подготовки оставляет желать лучшего.
На кадровый кризис в сфере здравоохранения Челябинской области обратила внимание Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Как мы видим, региональный минздрав не работает над решением проблемы подготовки квалифицированных специалистов.