Юный повар
Суп с макаронными изделиями
Нам понадобиться:
Бульон (или вода) 1,5-2,0 литра;
Картофель 3 шт;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль по вкусу.
Бульон (воду) ставим на плиту. Пока бульон закипает овощи моем, очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем брусочками.
Когда бульон (вода) закипит опускаем картофель.
Лук нарезаем кубиком.
В сковороду наливаем немножко масло, ставим на плиту. В сковороду кладём лук. И пассируем. До золотистого цвета.
Морковь натираем на тёрке.
Когда лук станет золотистый добавляем морковь. И продолжаем пассировать.
В бульон с картофелем добавляем пассерованные овощи. И варим 5 минут.
Добавляем макаронные изделия. И варим.
Мясо отделяем от кости и нарезаем.
Добавляем в суп.
Как проверить суп сварился или нет?
Для того, чтобы проверить сварился суп или нет берём картофель и ложкой прижимаем к стенке кастрюли. Если картофель легко разламывается, то суп сварился. Если нет, то варим суп ещё 5 минут.
Когда суп сварился накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Как нарезать картофель брусочками.
Картофель режем на пластины толщиной 0,5 см в доль.
Затем каждую пластину режем поперёк на брусочки.
Как нарезать лук кубиками.
Лук нарезаем в доль на две половинки.
Надо сделать продольные разрезы через равные промежутки.
Делаем разрезы поперёк луковицы. Так и получаются аккуратные, небольшие кубики.
Вот такие аккуратные кубики.
Задание. Приготовьте суп с макаронными изделиями.
Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp