Юный повар. Кухни народов мира

ноябрь 2021


Французская кухня

Сырный суп

Нам понадобиться:

  1. Куриное филе 2 шт;

  2. Картофель 4 шт;

  3. Морковь 1 шт;

  4. Лук 1 шт;

  5. Сыр плавленный 5 ст. ложек;

  6. Масло сливочное 30 гр;

  7. Перец горошком 3-5 шт;

  8. Лавровый лист 2 шт;

  9. Соль по вкусу;

  10. Вода 2,8 л.

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на плиту кипятиться.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Положить в кипящую воду. Как только вода закипит добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. После закипания варить 25-30 минут.

Затем мясо вынуть на тарелку.

Картофель очистить нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель.

Лук очистить, нарезать кубиками.

В разогретую сковороду со сливочным маслом добавить лук.

Морковь натереть на тёрке.

Добавить к луку.

Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Мясо нарезать. Добавить мясо в суп. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут.

Суп разливаем по тарелкам. И приглашаем членов семьи на дегустацию.

Сырный суп можно подавать с гренками.

Сырный суп можно подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Задание. Приготовьте сырный суп.

Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp