Юный повар. Кухни народов мира
ноябрь 2021
Французская кухня
Сырный суп
Нам понадобиться:
Куриное филе 2 шт;
Картофель 4 шт;
Морковь 1 шт;
Лук 1 шт;
Сыр плавленный 5 ст. ложек;
Масло сливочное 30 гр;
Перец горошком 3-5 шт;
Лавровый лист 2 шт;
Соль по вкусу;
Вода 2,8 л.
В кастрюлю налить холодной воды, поставить на плиту кипятиться.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Положить в кипящую воду. Как только вода закипит добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. После закипания варить 25-30 минут.
Затем мясо вынуть на тарелку.
Картофель очистить нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В разогретую сковороду со сливочным маслом добавить лук.
Морковь натереть на тёрке.
Добавить к луку.
Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Мясо нарезать. Добавить мясо в суп. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут.
Суп разливаем по тарелкам. И приглашаем членов семьи на дегустацию.
Сырный суп можно подавать с гренками.
Сырный суп можно подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Задание. Приготовьте сырный суп.
Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp