2 занятие
Фрикасе из курицы
Нам понадобиться:
Куриное филе 4 шт;
Лук 2 шт;
Сливки 1 стакан;
Мука 40 гр;
Соль по вкусу;
Сливочное масло 30 гр;
Перец по вкусу.
Лук очистить. Нарезать соломкой.
Кладём в разогретую сковороду со сливочным маслом. И слегка пассируем.
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем не большими полосками.
Мясо кладём в миску или тарелку и слегка припудриваем мукой.
Мясо добавляем в сковороду с луком. Филе должно быть слегка румяным, лук — золотистым. Мука становится незаметной и обволакивает мясо.
Вливаем сливки. Добавляем соль, перец. И тушим до готовности.
Подаём фрикасе с любым гарниром. Картофельное пюре, отварные макароны, греча рассыпчатая, рис отварной.
Приятного аппетита!
Задание. Приготовьте фрикасе из курицы.
Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp