2 занятие

Фрикасе из курицы

Нам понадобиться:

  1. Куриное филе 4 шт;

  2. Лук 2 шт;

  3. Сливки 1 стакан;

  4. Мука 40 гр;

  5. Соль по вкусу;

  6. Сливочное масло 30 гр;

  7. Перец по вкусу.

Лук очистить. Нарезать соломкой.

Кладём в разогретую сковороду со сливочным маслом. И слегка пассируем.

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем не большими полосками.

Мясо кладём в миску или тарелку и слегка припудриваем мукой.

Мясо добавляем в сковороду с луком. Филе должно быть слегка румяным, лук — золотистым. Мука становится незаметной и обволакивает мясо.

Вливаем сливки. Добавляем соль, перец. И тушим до готовности.

Подаём фрикасе с любым гарниром. Картофельное пюре, отварные макароны, греча рассыпчатая, рис отварной.

Приятного аппетита!

Задание. Приготовьте фрикасе из курицы.

Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp