2 занятие
Творожная запеканка
Нам понадобиться:
Творог 0,5 кг;
Яйца 2 шт;
Сахар 4 ст. ложки;
Манка 3 ст. ложки;
Сметаны 2 ст.ложки;
Соль по вкусу;
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сливочное масло для смазывания чаши.
Приготовление:
В миске взбить венчиком яйца с сахаром.
Выложить творог в миску.
К творогу добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, соль, манную крупу и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом. Полученную массу перекладываем в чашу, разровнять верх лопаточкой. И включаем мультиварку режим "Выпечка" 40 минут.
Готовую запеканку достаём, остужаем, нарезаем на порционные куски и падаём со сметаной, вареньем, сиропом.
Приятного аппетита!
Задание. Приготовьте запеканку из творога.
Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp
Творожная запеканка в духовке
В миске взбить венчиком яйца с сахаром.
Выложить творог в миску.
К творогу добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, соль, манную крупу и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Полученную массу перекладываем в форму, разровнять верх лопаточкой. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё 40 минут.
Готовую запеканку достаём, остужаем, нарезаем на порционные куски и падаём со сметаной, вареньем, сиропом.