2 занятие

Творожная запеканка

Нам понадобиться:

  1. Творог 0,5 кг;

  2. Яйца 2 шт;

  3. Сахар 4 ст. ложки;

  4. Манка 3 ст. ложки;

  5. Сметаны 2 ст.ложки;

  6. Соль по вкусу;

  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

  8. Сливочное масло для смазывания чаши.

Приготовление:

В миске взбить венчиком яйца с сахаром.

Выложить творог в миску.

К творогу добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, соль, манную крупу и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.

Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом. Полученную массу перекладываем в чашу, разровнять верх лопаточкой. И включаем мультиварку режим "Выпечка" 40 минут.

Готовую запеканку достаём, остужаем, нарезаем на порционные куски и падаём со сметаной, вареньем, сиропом.

Приятного аппетита!

Задание. Приготовьте запеканку из творога.

Фотографии получившегося блюда (не забудьте подписать фио учащегося) размещайте в группе WhatsApp

Творожная запеканка в духовке

  1. В миске взбить венчиком яйца с сахаром.

  2. Выложить творог в миску.

  3. К творогу добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, соль, манную крупу и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.

  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Полученную массу перекладываем в форму, разровнять верх лопаточкой. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  5. Через 20 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё 40 минут.

  6. Готовую запеканку достаём, остужаем, нарезаем на порционные куски и падаём со сметаной, вареньем, сиропом.